Пред глазами икон

Антон Мнацаканов
Я стою у стены пред глазами икон.
Губы сжаты как будто иду на расстрел.
Взгляд святых отдаёт неземной синевой,
Пробивая меня окружившую темь.

И на сердце светло. Сконцентрирован ум,
И пронзён в глубине угнездившийся страх.
Без Тебя я ничто. Без Тебя я лишь шум,
Потерявшийся в тонких, но цепких ветвях.

Ведь когда в небытие уносил меня бриз,
А Ты, за руку взяв, вновь негаданно спас,
Я вдруг понял – Ты ищешь, и надо найтись
Пока жив и не пробил двенадцатый час.

И пока о стекло бьются капли минут,
А гроза всё ещё где-то там, вдалеке,
Я молю дать мне путь. И стеснительно жму
Тонкий крест в неподвластной для страха руке.

Я молю – дай мне силы войти в этот день,
И пройти его тихо, не дрогнув душой.
Не оставь нас, Творец. Пусть расступится темь,
Там где воздух подёрнут твоей синевой.