Мой родной, ты чужой

Виктор Кудинов
                Ну и как быть стихам не жёстким?
                Если гвозди - в сердца - не в доски…
                http://tainka.livejournal.com/

Гвозди вбивать в доски дубовые –
Лучше в сердца –
Доски мертвы.
Раз и по шапочку гвоздики новые,
Чтобы в души сор,
А сор из избы
Выметать  не принято. Рифмою мы
Его выбелим лучше,
Чтобы в нашем когда-нибудь, в нашем грядущем
Напомнили пятна 
О старой дружбе:
А что это было?
Какие-то гвозди?
В сердце кольнуло.

Долгий звонок.

- Ты не одна?
Пригласи меня в гости.

Сзади мальчишка,
Чужая вина?

- Ты долго молчал,
Я скажу, даже слишком.

- Мне не прощаешь,
Начало начал –
Прощение прошлому.

- Ты обещал…
Уходи,  путь - дорожкою.

Ржавчина душу съедает тоской –
Старые гвозди вбиваешь, хорошая:

- Сыну и мне, мой родной, ты чужой. 

Виктор Кудинов

9 июля 2009 года