Я готова...

Лилия Литовченко
Я готова покориться навек,
И отдаться в плен одиночеству.
Позабыть, что я человек,
Лишь бы это скорее закончилось.

Я могу переплыть сто морей
И от жажды погибнуть в пустыне.
Перейти я могу сто полей,
По дороге к, своей же, могиле.

Я могу, хоть сейчас, спрыгнуть вниз
С тридцатиэтажного дома,
Чуть касаясь туманных границ,
Умереть на глазах миллиона.

Я могу написать тебе стих
И от горя повеситься в спальне.
А могу я разлить на двоих
Сто грамм яда - так будет гуманней.

Я могу попытаться уснуть,
Чтоб на утро уже не проснуться.
Я готова отправиться в путь,
Чтоб назад уже не вернуться.

Я могу пригласить смерть в свой дом,
В благодарность счастливому случаю.
Только это все будет потом,
А пока я немножко помучаюсь.