Бывает и хуже

Александр Топчий
                «Люблю твоих тенистых улиц лоск,
                Любимый мой Новомосковск!»

                (Идиотская «растяжка», висевшая над одной из
                улиц нашего города. Автор этих пламенных строк
                сумел остаться неизвестным).




Иду по грязище…
Простите, – по лоску!
Надел (ради рифмы) костюмчик в полоску.
Нетрезвый мужчина раскинулся в луже…
Лежи,
           отдыхай!
Мы видали и хуже…

У дома напротив – подростки толпятся.
Вовсю матерятся: «А чё, блин, стесняться?!»
Им русский язык лишь для мата и нужен…
Но, впрочем, на «зоне» «базарят» и хуже!

В «маршрутках» водители – сплошь меломаны :
Ревёт не попса, так блатняк постоянно ;
Мечтаешь быстрей оказаться снаружи!
Однако пешком десять вёрст – это хуже…

Повсюду – реклама: витрины, плакаты ;
Порою – безвкусны, порой – глуповаты,
Иные – с грамматикой просто не дружат…
Но – в Африке русским владеют и хуже!

Вот стенд, и газетка на нём городская.
Стоит гражданин и плюётся, читая :
«Ведь врут, паразиты! Да так неуклюже!»
Ещё не привык? Нам ведь врали и хуже…

У «Белого дома» – солидные дяди :
Мундепы, чиновники, прочие б… боссы.
Все – слуги народа! Отечеству служат!
Так что ж вы...
                но, может, есть где-то и хуже?!

Центральная площадь. К утру здесь красиво :
Окурки, обёртки, стекло из-под пива,
Шприцы и плевки молодёжи досужей…
Хотя я слыхал, что в свинарнике – хуже!

…Устал я, признаться, по городу шляться.
Пора бы, наверно, домой возвращаться :
И стиш мной написан,
и ужин заслужен!!!

Постскриптум :
На сайте есть тексты и хуже  :)