Июльский день

Юленька Григорьева
Утро! Сквозь шторы яркий свет,
Сползу я нехотя с кровати. 
Прекрасней чувства в мире нет,
Чем теплота солнечных объятий.
Я утаю печаль и грусть,
Не буду портить настроенье,
Тех дней уже мне не вернуть,
 В груди приятное волненье.
Бегут часы, проходит день,
Рассвет сменяется закатом,
И в час, когда исчезнет тень,
Страна погрузится в июльскую усталость.