Маленькое море

Марина Лищенко
Дети маленькое море
Вырыли на берегу
Моря взрослого большого,
Что роняет на бегу
Капли слов солёной ватой
И уходит виновато
В неземную глубину.

Дети плещутся в водичке
Тёплой, мелкой и цветной.
Чайки словно электрички
Пролетают надо мной.

Где же маленькое море
Мне отрыть в потёмках сна?
Но захлёстывает скоро
Неземная глубина…


                (7 июля 2009г.)