Ее взгляд

Ирина Дядина
Взгляд ее – стоил больше.
Похоже, она это знала.
Поэтому очень редко
В прохожих его бросала.

Взмахом ресниц накрашенных
Сопровождала свой взгляд.
И дарила – не каждому,
Да и не всем подряд.

Смысл обретал особенный,
Когда был клиент, что надо.
И вырастала неслыханно
Стоимость этого взгляда!

Ну, а когда натыкался он
На нечто не очень приличное,
То сразу же отворачивался.
Лицо становилось двуличное.

Дорого, очень дорого,
Стоят взгляды столичные!
Не меньше, чем сами девушки.
А где же взять нам столько наличности?

В период всемирного кризиса
Придется смотреть на жену.
И грустно мечтать о будущем,
Чтобы иметь не одну.

            04.07.2009