Надпись на камне, лежащем в пруду...

Шубгалина
Заросший пруд и древний парк,
Седой, холодный свет.
Как этот пруд, должно быть, стар -
В нем тайны многих лет.
Увядшим шепотом листвы
Укрыта тишина.
И, давних прелестей весны,
Не помнит уж она.
Былых свиданий уголок -
Скамейка у ворот.
Здесь кто-то ждать кого-то мог,
Но уж давно не ждет...
Но... сквозь воды немую гладь
Я начинаю различать...

"Рабов твоих, не сбросивших оков,
БЛАГОСЛОВИ НЕТЛЕННАЯ ЛЮБОВЬ!"