Я родилась после войны...

Раиса Баштакова
Отец мой часто вспоминал,
как он катал меня в коляске,
и как, уснувшую от тряски,
всегда цветами осыпал...

Еще отец мне говорил,
что я спасла его от смерти!
Как я гордилась тем, поверьте!
А он еще нежней любил.

Он мне показывал сперва
карман зеленой гимнастерки,
был воротник ее потертый,
а рукава, как два крыла!

И убеждал, что на войне
я с ним была, в его кармашке!
Отцово сердце нараспашку -
ему я верила вдвойне.

И снилось мне, как от отца
я отводила пули злые,
гремели пушки полевые...
У сказки детства нет конца.