Здравствуй, Человек!

Татьяна Боева
Здравствуй, Человек, куда шагаешь?

По каким тропинкам и дорогам?

Ты сейчас о чем-нибудь мечтаешь?

Или, может быть, грустишь немного?

 

Что-нибудь тебя всерьез тревожит?

Или, может, радует без меры?

Червь сомненья твою душу гложет,

Иль она полна любви и веры?

 

Может, ты обижен или болен?

Полон нетерпенья и желанья?

Зол на все иль всем вокруг доволен?

Понимаешь? Ищешь пониманья?

 

Может, ты устал и ждешь покоя

Или для тебя покой - не в радость?

Что-то в жизни есть твоей - святое?

Или ты совсем не веришь в святость?

 

Тяжела или легка дорога?

На душе твоей темно иль ясно?

Пусть тебя - да не осудит строго

Жизнь - она в оценках беспристрастна.

 

Светлого пути тебе. И силы

Все свои преодолеть преграды.

Пусть тебя встречаю я впервые -

Здравствуй, Человек, тебе я рада!