Майкл и Дашка

Марианна Черкасова
Активизировался демон-неврастеник.
Придержим тело. Бог с нею, с душою.
Мы высосем из смерти столько денег,
Что прибыль в сотню раз окупит шоу.

И тянется процессия по миру
Бессмысленных, ненужных разговоров.
А Дашка заперлась в своей квартире
И умирает перед монитором.

Она не из слезливых. Скептик-Дашка.
Она мешает с грязью мои "вирши."
Мне страшно за нее. Мне, правда, страшно,
Когда она кричит:"Ты меня слышишь?!"

В ней столько безнадеги и надрыва,
Что смерть сама, проникшись ее болью,
Остановила Дашку у обрыва,
Сказав: "Он - мой. Но жив твоей любовью."