Черная девочка в белую клеточку...

Вадим Авласенко
Черная девочка в белую клеточку,
Голос – сандал-кашемир,
Меридианы тянет по ниточке
В распараллеленный мир.

Цокот над бездной, сломана туфелька;
Нос присыпает весна…
Тает земная кора, как древесная,
В отблесках взгляда-костра…

Содраны ногти – что-то не клеится,
Глина – ожог на щеке…
Воют песчинки странные песенки,
Пенятся на языке …

Хрустит целлофан: Не-не-не-не получится…
Гнётся картон - облака…
Девочка-зеркальце весело вертится,
Крутит минуты-века…
         
         ***
Вечер настал. Оглянулась застенчиво:
«Хорош этот мир…» и ушла,
Пить молоко и черешневой веточкой
За ухом гладить кота…

"16" июля 2009года