Установи молчание в сознанье...

В.Евсеев
Марианна Эн:

«Мысли летят, словно резвые кони,
неуправляемый дикий табун;
в хаосе этом мне, может быть, стоит
сделать попытку поймать лишь одну...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/07/09/3339


               
Нельзя поймать лошадку в табуне,
                когда табун несётся волей ветра!
Вот так же мысль нельзя поймать в уме,
                пока не установишь тиши в недрах...

Когда табун пасётся на лугу,
                легко любой на шею кинуть лассо,
но это трудно сделать на бегу,
                не даст табун, несущаяся масса!

Установи молчание в сознанье –
                иного нет для мудрости пути,
чем мыслей всех из разума изгнанья,
                пути иного просто не найти!

И вот тогда в кратчайшее мгновенье
мысль уловив, ты скажешь, - вдохновенье!

09.07.2009