Бюргерфест - День города

Леонид Норкин
                Регенсбург

                День города – B;rgerfest




                Над  городом повисли тучи.
                Уже слышны раскаты грома.
                А я гляжу с Дунайской кручи
                На два чудесных шпиля Дома.
                И несмотря на непогоду,
                Сегодня праздник – Бюргерфест.
                И в городе полно народу,
                Который пьет, гуляет, ест.
                Гремят оркестры, пиво льется,
                Звучат и джазы, и шансон,
                Люд улыбается, смеется,
                А значит всем доволен он.
                И древний город молодеет.
                И каждый камень дышит в нём.
                Он несомненно всех согреет
                Своим теплом.






    26-28.06.09                гРегенсбург