Горит фонарь в расцвете дня...

Ирена Иванова
           ***


Горит фонарь в расцвете дня.
И ничего не освещает.
Своим убогим мёртвым светом
Лишь тьму ночную предвещает.

При свете солнца фонарю
Не выделиться на дороге.
Он будто бы незваный гость,
Стоящий на чужом пороге.

Но стоит солнцу закатиться,
Свет фонаря вдруг оживёт,
И от любви к его сиянью
Ночная бабочка умрёт.

(Из сборника "Оно и Я")