Тридцать девятый...

Александр Мацепуро
Как жизнь обманчива порой,
Казалось долгими ночами,
Что счастье ходит стороной,
И ждать его трудней с годами.

И разум все не мог понять,
Зла не замысливший ни разу,
Как можно доброту распять,
Теченьем лет однообразных,

Неуспокоенной душе,
Достало сил поверить в счастье,
Жизнь, удержавшись в вираже,
Жизнь зародила в неге страсти.

Счастливой ты сумела стать,
Тридцать девятый день рожденья,
Как знак ты будешь вспоминать,
Божественного провиденья.