Все искупает белый снег

Иван Наумов
На стихотворение «А снег не падал... Он парил!» (Татьяна Вербицкая)

А снег не падал, он парил,
Периной землю укрывая,
Как будто пара белых крыл,
Кружилась в небе, пух роняя.

И я забыл осенний день,
Когда неслись по небу тучи,
И покосившийся плетень,
И дождь тоскливый и колючий.

Забыл плеяду черных вех,
Сраженный истиной простою:
Все искупает белый снег,
Своей кристальной чистотою.