Слово во мне

Графит
Кто-то может сказать мне: подумаешь, что за птица!
Да еще и гордится, да было бы чем гордиться!
Ну а польза народу, польза где от него?
Только рот стихами забит, ну и что с того?

Я могу лишь ответить, что слово во мне живет.
То, что корни его проросли глубоко в живот,
Говорю всем, что сердце свободно - свободно, но
Это сердце ветвями строчек оплетено.
А когда я читаю стихи, загляни в глаза
И в зрачках увидишь цветы его, но назад
Я дороги не дам, притяну тебя, как магнит,
И пускай же оно обволакивает и пьянит.
И когда у меня незнакомый и дикий вид,
Это значит, хмельное слово кипит в крови,
Набивается под язык, колет губы и нёбо жжет,
И тогда я струною небесною напряжен.

А они говорят: да подумаешь, что за птица!
Никуда не годится, да было бы чем гордиться...