Путём со-мнения

Рената Свиридова
Бесстрастно жить не получается,
Опять встаёшь на чью-то сторону.
И вот уже вручили палицу,
Слетаются с округи вороны,
И надо принимать участие,
Доказывать кому-то преданность,
И мягкотелый разум застила
Долгов, тебе вменённых, ведомость…
Чуть разделив чужое мнение,
В сомнениях за это корчишься,
Кричишь: «Не надо! Не умею я!» –
А голос твой всё тише, тоньше всё,
И развиваются события,
Не предусмотренные совестью:
«Но это же не я! Верните мне!»
«Да ладно, ты привыкнешь вскорости...»