Сумерки

Александр Шеметов
       ( Посвящается  М.Г.)



Я вижу: Вы стоите у окна…
Склоняясь ниже , небо догорает…
И Вам звенит чуть слышно тишина
О том , что может быть , но не бывает.

Не зажигайте в сумерках огня -
Нельзя при свете таинству вершиться!
И к Вам от незнакомого меня
Тепло приязни чистой заструится.

Пусть у него совсем немного сил,
Но кто-то дальний помнит Ваше имя…
И сумерки , что он Вам подарил,
Не растворятся следом за другими.

Они придут опять, минуя даль,
И принесут с собой тепло и милость,
И успокоят вcё , чего так жаль ,
Что быть могло… Могло, да не случилось.