Родина

Наталия Постернак
Скрипнул снежок,
        и чуть вздрогнули
                ставенки
В сенях мелькнул
       керосиночки свет.
Рыжий наш кот
       возле самой
                заваленки
Минитигровый
       оставил свой след.

В горнице мне
       потолок стал чуть ниже.
В «красном углу»,
       у лампадки дыша,
Лик Богородицы
      снова я вижу,
И невесомее
      стала душа.

Место рождения
      свято и дорого.
Пусть припорошила
      жизнь мне лета.
Где б ни жила,
      а во сне по просёлочкам
Гостьей непрошенной
      шла я туда…