Поэт и Чекист

Семён Кац
Чекист, доставши пачку бланков,
Грозился собутыльнику подлянкой :
»Впишу – и ты исчезнешь, гад!» -
Так очевидцы говорят.
Я верю им.
*
Позднее был Чекист расстрелян.
И чёрт бы с ним,
Но собутыльник был – Есенин!