Путешественник Конюх Фёдоров

Ярослав Сомов
По Австралии прошёл я в старых кедах.
Покорял я горы и пампасы.
Еле убежал от людоедов,
Чуть меня не съели, лоботрясы.

В Антарктиду на байдарке я проник,
Благо шубу взял, а то б задрог.
Оказалось что там снег, зима, ледник,
Как учил географ-педагог.

Плюнул я на вещи и на лодку,
И решил уехать я немедля.
Вновь пошёл неспешною походкой,
Надоела мне вся эта гребля.

Прикатил в Сибирь на самокате.
Покорять отправился тайгу я.
Взял дрова и чайник я в прокате,
Чай попил..........
           Решил – зачем мне это.

1999