Род среди прочих

Валерий Пайков
Красные пашни и красные камни -
гравий столетий плывёт.
Мы из последних, как те могикане.
Тяжко качается плот.

Белых всё меньше, а чёрных всё больше -
чёрная тяжесть в спине.
Громче, страшнее, воинственней пой же,
ветер, в своей вышине.

Кто мы, не знаю, откуда, не знаю -
Мёртвое море молчит.
Странное море, как рана сквозная.
Выбор - звезда или щит.

Красные камни, и красные пашни,
рощ одинокий приют.
В мареве знойном качаются башни,
люди у Храма поют.

Пойте страшнее, воинственней, громче -
мы на кровавой стезе...
Род среди прочих. И стон между строчек.
Слушайте, слушайте все!
     01.04.2009