Однажды, на исходе февраля...

Александр Зрячкин
Однажды, на исходе февраля,
Когда вовсю морозы бушевали,
А ты мечтал о солнечном привале,
Тебя согрела русская земля.
И первый встречный - русский человек,
Слывущий бедняком под синим небом -
Кормил тебя вкуснейшим белым хлебом
И прославлял тяжёлый русский век...