Сердце

По Гамбургскому Счёту
 

СЕРДЦЕ

Когда я в класс вхожу, глазам детей
ни грусть, ни радость от меня не спрятать.
И мнится мне тогда: в груди моей
не сердце вовсе – радиолокатор.

Но есть на свете женщина одна.
Она ко мне по-дружески нежна
и так чиста в душевных откровеньях,
что иногда в невинной тишине
надеждой отзывается во мне
случайное её прикосновенье.

Сверкают чистым золотом примет
слова, произнесённые когда-то,
и мой сердечный радиолокатор
находит то, чего в ней вовсе нет.

Ему порой так любо обмануться,
чтоб снова просто сердцем обернуться.