Смотри!

Антон Гришко
Призрачный мир вокруг,
Но я еще не решил
То ли он безнадежно спокоен,
То ли просто пока не ожил.
Я открываю дверь
И делаю шаг в пустоту,
И вовсе не важно, как мерить,
Придумаю все на лету.

Припев: Смотри, если знаешь как.
Смотри, если есть зачем.
Смотри, нелинейный бардак
И пуст твой список новых тем.

Вот появляются люди,
И все почти, как один.
Не знаю я как и что будет
В полотнищах местных картин.
Не верю, не будет. Что толку
Искать бесполезных идей.
Найти легче в сене иголку,
Чем стать и хитрей и смелей.