Про асфальт

Дара Бадагазина
Я упаду в асфальт, зароюсь в его крошку, в рыхлости,
Во внутренности,
В мягкие ткани; мы будем вместе в липкости и в колкости;
В шерсти шершавых кошек, которые гладки, а их кости
Свалялись в грозди, свалились стружкой в лопасти.

Мы будем вместе в честности и в укоризне
до конца жизни.

До конца жизни будем выжимать из себя крепкости,
Горькости, а может быть, кто из нас слишком хрупок?
Пористости в нём - за края, не продержится дольше двух минуток;
Хруст крадётся к моей гробнице медленно, он окреп после

Вести о том, что нас больше некому вести,
ведОмость больше не в чести.

Гробница моя тиха, робка, судима, полна грустности,
Полнозвучности; да сколько можно в устах трясти
О том, что, идя с кем-то по дороге, его, устав, отпусти;
То, что мы будем вместе и в легкости, и в грузности?! -
Такие гнусности.

Грызть асфальт мне до старости, до полусмерти,
до узкости.
до полной смерти, до сгнивания костИ.