Капитал

Григорий Сухман
Его знали лишь деньги в лицо,
остальным - дОрог был, хоть безлик,
хоть прозвали его подлецом
за глаза - он не верить привык.


Совершенно терять не хотел
только рожу (солидную часть).
Богател,богател,богател -
остальным помогая пропАсть.

Милый сердцу солидный процент
собирал как простой урожай:
Он всё это любил как процесс,
прочих труд ему было не жаль.

Если памятник нужно создать
себе - строил высотный квартал,
но никак не хотел умирать:
он бессмертен! Как звать? Капитал.
4.7.2009