Свободный дух не знает чувства меры...

Александр Старших
Свободный дух не знает чувства меры,-
Бросаюсь в чёрный омут головой;
И вот, на дне - за гибельной чертой-
В разбитом сердце закипает Вера!

И в этот миг, забыв свои невзгоды,
Воспитанник придуманных преград
Готов отдать бесценную свободу
Во благо ближнего, не требуя наград!