Паломникам к моей горе

Вера Чижевская Августовна
Пусть приходит к моей горе
Похвала
с капелькой яда,
которая поможет мне
излечиться от гордыни.

А в бочку с дёгтем,
которую вкатит на мою гору Хула,
пусть добрая пчела добавит
каплю мёда.

И если на самой вершине
появится Критик Сизиф
со своей мраморной глыбой,
и она в который раз сорвётся вниз,
пусть он не оставляет свою работу:
когда-нибудь мраморная глыба
станет для нас обоих
надгробным памятником.