Солнце золотое

Наталия Луговец
Солнце золотое
По небу плывёт,
Радует закатом
И дарит восход.

Лето все колосья
В косы заплетёт.
Птиц разноголосье
В небо позовёт.

Как люблю паренье
Этих чутких крыл,
Дивное творенье-
Певческий их  пыл.

А ромашки в поле
Скромно мне кивнут:
Прославляют Бога,
Для Него цветут.

Мир вокруг прекрасен!
Только древний враг,
Ужас всем внушает,
Сеет боль и страх.

Отнимает время,
Радость - нашу жизнь,
Превращает в бремя
Тягостную мысль.

Мы посмотрим в небо:
Пташечки поют,
Бог пошлёт им хлеба,
Для гнезда приют.

Встанут утром рано
К цели полетят,
Бог воздаст доверью
Птичек и зверят.

Прочь иди, тревога,
От людских сердец-
Доверяй- и  много
Ниспошлёт Отец!

Встанешь утром рано-
И вперёд, на труд,
Чтоб зацвёл ромашкой
Жизненный уют.