Туман... Вершины елей и рассвет...

Александр Поленов
Туман...
вершины елей и рассвет...
И тишина...
и метроном кукушки...
И ничего пронзительнее нет
Минут неслышных
          на лесной опушке...
Мир весь
   из непорочной белизны,
Ни временем,
   ни тенью не разъятый -
Замри и стой...
         покуда не слышны
Колес судьбы железные раскаты.