Страшусь болота заблужденья

Саша Демченко
Страшусь болота заблужденья,
Но уж к истокам не приду
Как бесполезны все сужденья
В кошмарном, бешеном бреду!

Противна зависть окруженья,
Но все сведется снова к ней.
Я плачу ради утешенья,
Приукрашая  серость дней.

Спешу в толпу, там одинока,
Озлоблена, уязвлена…
И ты, всевидящее око,
Не можешь знать, в чем суть моя.