Отчаявшись

Саша Демченко
На затоптанной, усталой,
На моей, живой душе
Выжгли мысли так немало,
Но костер угас уже.

И не поймаешь искр смелых,
И не сожжешь теперь ресниц,
Если заглянешь неумело
В одну из узеньких бойниц.

И день за днем неспешно тает,
Спрошу: Моя ли это роль?
Мгновенно разум заполняет
Тупая, ноющая боль.