Я знаю

Саша Демченко
Я знаю – равенству не быть
Коль захотим, себя погубим
Так было, есть и нечем крыть
Наш мир  жесток  и безрассуден!

А знал ли ты - хотя умен не по годам -
Всем роль своя, свои у жизни краски…
И избирать ее ты будешь сам
Без дозволенья, без подсказки?

Так выпивая жадно каждый день,
Приди - прошу - к огням заката,
Не догоняя чью-то  тень,
А за собой ведя куда-то.