Я путь земной прошёл до рубежа...

Александр Старших
Я путь земной прошел до рубежа,
Которого никто не избежал -
Ни Будда, ни Христос, ни Магомет:
Где нет ориентиров и примет,
Где каждый шаг во истину не прост,
Где не легко подняться в полный рост,
Где правда, как её не нареки,
Влечет к другому берегу реки,
Где жизнь и смерть верней, чем рай и ад,
Поскольку мнимой правде я не рад,
Где вечно перед богом я не прав -
И стыд и страх ввергают сердце в прах...
И ничего другого в сердце нет,
И потому семь бед - один ответ;
Что это - испытанье или месть?
Входящие, я верю - выход есть!