Странная повозка

Ярослав Сомов
По белой простыне, по бездорожью,
В открытом поле тихо едут сани.
Полозья держит снег и конь стреножен.
Одет ямщик в саван из белой ткани.

Извечная причина их движенья,
И бесконечен в чистом поле путь.
Тоскливая мелодия скольженья
И скрип саней наводят мрак и жуть.....

1993