ОРЁЛ

Ярослав Сомов
Ты лети, лети смелей орёл.
В небе ясном гордо воспари!
Мы с тобой, судьбе наперекор,
Полетим со скал в лучах зари.

Припев:
Крыльями маши, усталости не зная.
С бурями борись, не думай, что устал.
Можно падать вниз, считая, что взлетаешь.
Можно и взлететь, сорвавшись вниз со скал.

Растворяйся в синих небесах,
Разорвав нить с грешною землёю.
Позабудь про боль, про грусть и страх,
Окунись в свободу с головою!

Люди, словно птицы в вышине,
Кто из них орёл, а кто из них ворона?
Никому не спрятаться в тени –
Все летаем мы по небосклону.

Я смотрю на племя грозных птиц,
К белым облакам они легко взмывают.
А внизу сплошь карканье и визг,
Лишь орлы вершины покоряют....
27.03.93