Никогда...

Владимир Хорошевский
Никогда, ты знаешь,
Не стоял “у края”,
Но сейчас, покинутый тобой,
Оказался в мире,
Как в пустой квартире:
Хочешь - заори, а хочешь - вой!..

Это не смертельно,
Будем жить раздельно…
Только мысль, как втоптанная гать,
Что меня не будешь
В завтрак или в ужин
Обнимать, неистово ласкать!..

Ну скажи на милость:
Что переменилось,
Отчего не возжелала вновь
Проявить терпенье,
Вспомнить наше пенье
Про большую, нежную любовь?!..

Мне смириться с этим
Сложно на рассвете,
Сердце доняла тупая боль,
И почти спалила -
Став тебе немилым,
Чувствую, как в жилах стынет кровь!..

Отзвуки Вселенной
Шепчут не о бренном,
Затерялся в солнечной дали
Мой “корабль везенья”…
Может, к приключеньям
Вновь отчалить в поисках любви?!