Устарело слово честь

Наталия Филимонова
Как мне обидно и досадно,
Что устарело слово – честь.
Ведь нынче модно и понятно:
Карьеру делать, к верху лезть.

В былые времена, далече
За честь мужчина погибал
И хуже не было – бесчестья,
Трус, даже, пулю в голову пускал.

Мне не близки жестокие те нравы
И только Бог один судья,
Но как сейчас мы все не правы,
Что ради цели предаем себя.

Пусть говорят: «Идеализм не модно». 
Но где пропали женское достоинство и честь?
Совсем девчушки кроют матом где угодно,
Прилюдно курят, пиво пьют, да всё не счесть!

И как всегда мы все перегибаем
Забыв хорошее, в плохом мы утопаем.
А может лучше в середине плыть?
Учится новому и корни не рубить!