Город спит

Женя Баркова
Ночи пеленают в одеяла -
Мягкие, пуховые, лоскутные.
Смело потрошат темнИще фары
Рейсовых, упущенных, попутных.

Тихо припорошены ресницами
Карие, зеленые и серые.
Льются сны туманной вереницею -
Сладкие, кошмарные, незрелые.

Молчаливо призывают вывески
Круглосуточных, подпольных, полуночных.
Лист к листу, спешат на место письма -
Заказные, фронтовые, срочные.

Мерно дышат, веки чуть смыкая,
Дочери Отчизны и сыны.
Под летящих самолетов стаей
Город спит. И город видит сны.