Вода и сажа

Джон Вэйн
Когда из сажи вырастет вода,
Мы вряд ли будем снова вместе.
В сознаньи меркнут имена -
Для нас, увы, они не интересней,
Когда из сажи вырастет вода.

Когда сервиз слетится на гранит,
Персоны grata... Шутка ли? Пожалуй.
Пол светом истовым залит,
Пчелиный бархат тайно точит жало,
Когда сервиз слетится на гранит.

Спирали злились, путаясь в витках,
На пять на строк накинулась хвороба.
И птицы - вниз. Бесстрастен Фойербах.
В тиши болотной затаилась злоба,
Спирали злились, путаясь в витках.

Звонить устали ходики в людской,
Да половица стелется полами,
Покамест бдит неспящий постовой.
Поплыла сталь канавами желаний.
И я ушёл за утренней звездой...