Ода юристу

Антон Гришко
Пришли лихие времена, борьба за равенство, свободу,
Но не забудут имена, тех, кто живет лишь для народа.
Пусть за окном мелькают дни, дожди идут иль стужа воет
Не гаснут яркие огни, от взоров их ничто не скроет.
Борьба за честь, за справедливость не прекратится никогда,
Юристом быть - как Божья милость, уж если стал, то навсегда.
Не пропадут старанья даром, с колен поднимется страна
В порыве древнем, но не старом, как жаль что жизнь всего одна.
Земля, леса, поля и реки, и все, что ждет нас день за днем,
Все отразилось в человеке, который в пламени своем
Стоял на страже идеалов, вершил закон, его творил,
И правды в мире этом мало, но он ее всегда дарил.
Неважно учишься или учишь - всегда с оглядкой на него,
Вся жизнь еще и не прожита, вся жизнь в вопросе кто кого.
Все ждут от мала до велика, тех слов, что может он сказать,
Фемида вечна и безлика, ее он может показать.
И юбилей не повод плакать, ведь что-то ждет нас впереди,
Все только так, как строим сами, и то, что хочешь, все найди.
Что будет дальше, мы не знаем, но на примере одного,
Несем в руках своих мы знамя и не теряем ничего.