Ужели не все люди примут Иисуса

Наталия Луговец
Ужели не все люди примут Иисуса,
Который воскрес, победив смерть и ад?
Из Слова Писанья, Он часто являлся
Братиям многим дней сорок подряд.

Сначала, понятно, они испугались,
Подумав- то призрак пред ними стоит,
Но губы Иисуса в улыбке терялись:
-Коснитесь: вот руки, вот ноги мои!

Они убедились, что Он не бесплотный.
Живой, не бессильный пред ними стоит.
В Нём всё подтверждало- не мыслями соткан,
От смерти воскреснув,"Я жив!" говорит.

Видны отпечатки ужасной Голгофы,
В ладонях зияют следы от гвоздей...
Дотоле неведомо было всем, чтобы
Кто-то вернулся с могильных полей.

Иисус появиться мог или исчезнуть,
И сердце горело при виде Его!
Такое умом невозможно постигнуть-
В прославленном теле пришёл Друг святой!

Возвышенный Богом, воскресший Спаситель
Сквозь стены домов приходил, уходил,
По планам Своим поступал их Учитель
И веру любимых друзей утвердил.

Мы знаем, что новое скоро случится
Его посещение грешной земли:
Во плоти увидят Иисуса все лица,
И те, что смеяться над верой могли.

Всё зло навсегда упразднит Он земное,
Накажет врагов застарелых Своих,
А детям подарит наградой благое,
Что приготавливал щедро для них.

Не все Благой Вести Иисуса послушны,
Так много придумав законов своих.
Дай Бог никому, никогда не услышать 
-Пускай прочь уходят,не знаю Я их...

ЕВАНГЕЛИЕ (Мк 1:1 и др.) - слово греческое, значащее:
благовестие, т.е. ДОБРУЮ,РАДОСТНУЮ ВЕСТЬ.
В Евангелии благовествуется о Божестве Господа нашего Иисуса Христа, о Его пришествии на землю, о Его житии на земле, о чудесных Его деяниях и спасительном учении, наконец о Его крестной смерти, славном воскресении и вознесении на небо. Называются эти книги
Евангелием потому, что для человека не может быть лучшей и
более радостной вести, как весть о Божественном Спасителе и о
вечном спасении. 
Слава Тебе, Господи, слава Тебе!