Деревенька, канун 2009

Гусев Александр
Я встречаю тебя
В деревеньке простой,
Не смеясь, не скорбя,
Как корыто пустой.

Тесьмовитую вязь
Стихотворных побед,
На мечту водворясь,
Я не вытолкнул в свет.

Не прибавил, прости,
В уходящем Восьмом...
Удалось наскрести
Пару строчек в альбом.

На покаянный тост
Помяну всех родных.
Унизительно прост
Был прошедший, увы...

Утопил в океане
Астраханский задор,
В вулканической яме
Воздвигаю забор.

И в Панамском вине,
Что ударило в грудь,
Не узрел «Каберне»,
Разве только чуть-чуть.

А стропила как струны
В новом доме звенят.
И по ветру разгульно
Тени сосен летят.

31 декабря 2008