Абитурьент

Николай Нечволод
А после, здесь снега пройдут,
И обо мне никто не вспомнит;
Другие, большинство, по конкурсу пройдут,
Ну, а меня, один Иркутск запомнит.

Случиться это может и сначала,
Случиться это может и потом,
А может быть судьба мне предвещала,
"Чтоб воротился в низенький, наш дом?"

Но я упрям и сам скажу судьбе:
"Мне на пути не попадайся камнем серым,
Я больше чем когда, доверился тебе,
С тобой поспорю здесь и стану, только первым!"

Я в ВУЗе первый раз,
Здесь конкурс есть большой,
В фойе абитурьенты, их полно.
Но если я решил, возьмусь со всей душой,
И обязательно пройду, мечтал давно!

Мои недруги не позабылись,
Где, когда и кому "насолил".
Вам в укор, все мечты мои сбылись,
Вот вам всем! Я один поступил!

Может с кем-то и встречусь, когда-то
Наперед не хочу намечать,
Об одном попрошу - видеть брата,
И о жизни своей рассказать.

Я оставив друзей, не простившись,
Даже адреса им не прислал,
Только после, от счастья "упившись",
Я себя за побег проклинал.

Поменял свои дерзкие планы,
Что в душе родилися моей,
В раз утратил, что было мне дано:
Растерал своих лучших друзей!