Лишь я взгрустну...

Ушакова Ольга Николаевна
Лишь я взгрустну, - ручонки тянешь
И нежно маму обнимаешь,
Своею лаской согревая,
И боль с души прочь прогоняя.
Лепечешь:  «Я тебя люблю!
Не плачь, пройдёт...»  Себя ловлю
На мысли, что права малышка:
Грустить не стоит так уж слишком...

И нет счастливей тех мгновений,
Когда дитя, в успокоение,
Прижавшись к маме, тихо шепчет:
«Люблю тебя...» Мне душу лечат
Слова простые... И, обнявшись,
Сидим с тобой, мой ангел нежный,
Щека к щеке тепло прижавшись,
Раскачиваясь в такт сердечный...

Сквозь слезы крохе улыбаясь
И в нежный локон зарываясь,
Шепчу, волос тепло вдыхая:
«И я люблю тебя, родная...»

июль 2009г.