Сверкни песчинкой в тьме дорог...

Вячеслав Торицын
                *

                Сверкни песчинкой в тьме дорог,
                Зажгись звездой в ночном отчаяньи.
                На чей приветливый порог
                Приду, седой и опечаленный?

                Дадут ночлег - тепло и чай, -
                Не очень досадят вопросами.
                И будет чистой снов парча,
                И будет утро литься росами,

                И будет сердце ликовать,
                И сквозь сияние почудится,
                Что мы так молоды опять,
                Что все желаемое сбудется,

                Что жизнь чиста, светла, легка,
                Все впереди и не в чем каяться,
                Не ветка, а твоя рука
                Волос моих слегка касается...