Покуда...

Вячеслав Торицын
                А нам отступать не к лицу,
                Хоть все еще слабы надежды:
                В строю остаются невежды,
                Таланты отходят к Творцу.

                И сколько б ни тратилось слов,
                Бездарность куда как живуча,
                Над ней не сгущаются тучи
                Сомнений и боли веков.

                Покуда от кормных полей
                Подальше ее не изгнали,
                Работники будут в хуле,
                И гении будут в опале...